スパイスアンバサダー*シナモン醤油*チャーシュー | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

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スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANシナモンを使って、シナモン醤油*焼豚💫のレシピをご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

豚バラブロック肉   350g

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

GABANシナモン  小1

醤油   大1

サラダ油  大1

パセリのみじん切り  適量

 

 

作り方

 

①豚バラブロック肉に、塩、ブラックペッパー荒挽、をしっかり、GABANシナモン、を全面にまぶし、醤油を全体に刷り込むように、馴染ませて、ラップをして、30分くらい置きます。(バッドに置いて、手で馴染ませるとやりやすいです。)

 

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②フライパンにサラダ油をひき、①の豚肉に全面、焼き色をつけていきます。

 

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③前面焼いたら、蓋をして、焦げないように、弱火から中火弱くらいで、約13分〜焼いていきます。13分くらい経ったら、そのまま余熱で中まで火を通します。

 

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④まな板の上に取り出して、お好みの厚さに切り分けます。(ここで、中身が赤いようなら、再度フライパンで焼いてください。)

 

⑤器に盛り付け、GABANシナモンを少量振りかけて、パセリのみじん切りを散らします。

 

 

シナモン香る♪シナモン醤油のチャーシューがしっかり♪とっても美味しい💫タレはかけていませんが、お塩やブラックペッパー荒挽、さらに、シナモン醤油でしっかり味がついており、食べ応えのある、とっても美味しい、フライパンで作る♪簡単レシピです。

 

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GABANシナモンはこちら*

 

GABANシナモンは、焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。

 

シナモンは、木のような、デリケートながら独特の香りで、やさしくほのかな甘み。インド料理のミックススパイスにもよく使われます。羊肉を使う料理にもよく合い、シナモントーストや、フルーツコンポート、ケーキなど、スイーツにもオススメです。

 

今日は、私は豚肉と合わせてみました♪とっても美味しいです♪

 

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簡単で、見栄えもして、オリジナルなおもてなし料理などにもオススメです♪仕上げに振りかけるシナモンは少量がオススメです。シナモン醤油香る、とっても美味しいレシピ、良かったら、お試しください♪

 

 

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