【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
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スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANシナモンを使って、シナモン醤油*焼豚💫のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚バラブロック肉 350g
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANシナモン 小1
醤油 大1
サラダ油 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①豚バラブロック肉に、塩、ブラックペッパー荒挽、をしっかり、GABANシナモン、を全面にまぶし、醤油を全体に刷り込むように、馴染ませて、ラップをして、30分くらい置きます。(バッドに置いて、手で馴染ませるとやりやすいです。)
②フライパンにサラダ油をひき、①の豚肉に全面、焼き色をつけていきます。
③前面焼いたら、蓋をして、焦げないように、弱火から中火弱くらいで、約13分〜焼いていきます。13分くらい経ったら、そのまま余熱で中まで火を通します。
④まな板の上に取り出して、お好みの厚さに切り分けます。(ここで、中身が赤いようなら、再度フライパンで焼いてください。)
⑤器に盛り付け、GABANシナモンを少量振りかけて、パセリのみじん切りを散らします。
シナモン香る♪シナモン醤油のチャーシューがしっかり♪とっても美味しい💫タレはかけていませんが、お塩やブラックペッパー荒挽、さらに、シナモン醤油でしっかり味がついており、食べ応えのある、とっても美味しい、フライパンで作る♪簡単レシピです。
GABANシナモンはこちら*
GABANシナモンは、焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。
シナモンは、木のような、デリケートながら独特の香りで、やさしくほのかな甘み。インド料理のミックススパイスにもよく使われます。羊肉を使う料理にもよく合い、シナモントーストや、フルーツコンポート、ケーキなど、スイーツにもオススメです。
今日は、私は豚肉と合わせてみました♪とっても美味しいです♪
簡単で、見栄えもして、オリジナルなおもてなし料理などにもオススメです♪仕上げに振りかけるシナモンは少量がオススメです。シナモン醤油香る、とっても美味しいレシピ、良かったら、お試しください♪
素敵な時間になりますように☆
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