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こんにちは♪
「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
クイジナートの、スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って、アボカドとツナの*フルーツパクチードレッシングサラダ☆彡を作ってみました♪ブレンダー部門に投稿です♪ブレンダーを使って、ドレッシングを作ってみました☆彡
材料 作りやすい分量 2人分
アボカド 1個
ツナ 1缶 70g
※パクチー 15g
※みかん 中サイズ 1個
※りんご 1/4個
※米酢 大2
※エキストラバージンオリーブオイル 大3
※レモン汁 大1/2
お好みでピンクペパー 適量
作り方
①アボカドは種に沿って、縦1周に切り込みを入れ、ねじって半分に分け、包丁の背を種に突き刺して種を取り除き、皮をむき、2,3ミリにスライスします。レモン汁(分量外)を小2くらい全体にかけておきます。(色止め)
②りんごは、種とへたを取り除き、1センチ角くらいに大体切り、みかんは皮をむき、小さくわけ、パクチーは根元を切り落とし、1センチくらいの長さに包丁で切ります。
③カップに、②の材料と、※のオリーブオイル、米酢、レモン汁を入れ、ブレンダーのスイッチを入れ、カップの底にブレンダーを押し付けるようにして、10回くらい、動作しました。(スイッチはHにしました。高速スピード)
④③が滑らかになったら、動作終了で、スイッチを切ります。ドレッシングの容器などに移します。
⑤お皿に、①のアボカドをのせ、ツナの油を切ってのせ、④のドレッシングをかけていただきます。
りんごやみかんにパクチーの味わいが香る♪フルーツパクチードレッシングがさっぱり♪パクチーが効いて、フルーティーな味わいが味わえ、ツナやクリーミーなアボカドと合わさって、とっても美味しい♪
画像では分かりづらいですが、ところどころ、りんごの皮の赤色も入っている、ドレッシング♬
こちらはピンクペパーをトッピングして♬ピンクペパーをトッピングすると、ピンクペパーのカリっとした、さわやかな味わいがプラスされて、スパイスでひと味プラス♪こちらも大満足な仕上がりです☆彡
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーはこちら☆彡
こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪
ブレンダー、使ってみましたが、容器も深く、材料が飛び散ることもなく、とっても作業がしやすかったです。少し大きめに材料を切ったかな~と思っても、しばらくするとあっという間に滑らかになってくれるのですごい♪軽量で、本体へのブレンダーへの取り付けもシンプルで簡単♪操作も簡単で、シンプルでお手軽で、とっても使いやすい商品だな~と思います♪
ピンクペパーを散らすと彩りがまたきれい♬ペパーの味わいもプラスされて、どちらもとっても美味しいです♪
素敵な時間になりますように☆