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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABAN花椒を使ったレシピに、マッシュルームの花椒*チリペパーオイル炒め☆彡をご紹介します♪
材料 2人分
マッシュルーム 1パック 10個
オリーブ油 大2
塩(紅糀塩使用) 適量
GABAN花椒 適量
GABANあらびきチリペパー 適量
GABANパセリ 適量
作り方
①マッシュルームは濡らしたキッチンペーパーで汚れをふき取ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、①を入れて炒めていきます。塩、GABAN花椒、を入れて全体に炒め、GABANあらびきチリペパーを数振りふりかけて全体に混ぜます。火が通ったら器に盛りつけ、GABANパセリをふりかけます。
花椒とあらびきチリペパーがぴりっと、マッシュルームの味わいと合わさって、とっても美味しいです♪少し大きめのマッシュルームを使ったので、食べ応えもありました♪
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GABAN花椒は、ピリっとした辛みとさわやかな香りを持つ中国の山椒。麻婆豆腐、野菜炒めなどに。
GABANあらびきチリペパーは、オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。
マッシュルームをメインに、シンプル、スパイシーな味わい♪パセリで彩りもプラスした、オイルベースのとっても美味しい味わいです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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