スパイス大使☆マッシュルームの花椒*チリペパーオイル炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABAN花椒を使ったレシピに、マッシュルームの花椒*チリペパーオイル炒め☆彡をご紹介します♪

 

材料  2人分

 

マッシュルーム  1パック  10個

オリーブ油  大2

塩(紅糀塩使用)  適量

GABAN花椒  適量

GABANあらびきチリペパー  適量

GABANパセリ  適量

 

作り方

 

①マッシュルームは濡らしたキッチンペーパーで汚れをふき取ります。

 

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②フライパンにオリーブ油をひき、①を入れて炒めていきます。塩、GABAN花椒、を入れて全体に炒め、GABANあらびきチリペパーを数振りふりかけて全体に混ぜます。火が通ったら器に盛りつけ、GABANパセリをふりかけます。

 

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花椒とあらびきチリペパーがぴりっと、マッシュルームの味わいと合わさって、とっても美味しいです♪少し大きめのマッシュルームを使ったので、食べ応えもありました♪

 

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今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡

 

今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABAN花椒は、ピリっとした辛みとさわやかな香りを持つ中国の山椒。麻婆豆腐、野菜炒めなどに。

 

GABANあらびきチリペパーは、オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。

 

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マッシュルームをメインに、シンプル、スパイシーな味わい♪パセリで彩りもプラスした、オイルベースのとっても美味しい味わいです☆彡

 

 

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