話題の調味料*イカリとんかつソースで♪たこ焼き☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

レシピブログの話題の調味料*キッチングッズモニター参加中

 

おはようございます♪

 

レシピブログさまの、話題の調味料*キッチングッズモニター、ということで、昨日もアップしたのですが、モニター記事として、イカリソース とんかつソースを使ったレシピを、再度アップしたいと思います♪昨日はたこやき器を使って、たこやきパーティー☆彡イカリとんかつソースもたっぷりかけていただきました♪

 

imageimage

 

材料  2人分  大体の目安*たこやき 24個分

 

たこ焼き粉  1カップ

水  300g

卵 1個

キャベツ  100g

ゆでだこ  適量

天かす  適量

紅ショウガ  適量

サラダ油 適量

 

イカリソース とんかつ  適量

マヨネーズ 適量

かつおぶし 適量

青のり  適量

 

作り方

 

①キャベツは細かく切り、たこも小さく切ります。紅ショウガは長ければお好みに刻みます。

②ボウルに卵を溶き入れ、たこ焼き粉、水を入れて全体に混ぜます。キャベツ、天かす、紅ショウガを入れて全体に混ぜてたねは出来上がりです。

③熱したたこ焼き器に、サラダ油をはけなどでぬり、②を流し入れます。固まってきたら、裏返して、コロコロまわして火を通します。

 

imageimageimage

 

④イカリソース とんかつ、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけていただきます。

 

image

 

アツアツたこ焼きがとろっと♪イカリとんかつソースが絡まってとっても美味しい☆彡

おたふくソースと食べ比べてみましたが、オタフクソースより甘くなくて、こちらはこちらで、というか、ソースの美味しさが感じられて、とっても美味しかったです♪

 

image

 

イカリソース とんかつソースはこちら☆彡

 

揚げ物*ハンバーグ、たこ焼きにも♪いろいろ使ってみましたが、どれもとってもよく合って、とっても美味しかったです♪

 

image

 

また、たこ焼きパーティーしたいな♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓