レシピブログの話題の調味料*キッチングッズモニター参加中
おはようございます♪
レシピブログさまの、話題の調味料*キッチングッズモニター、ということで、昨日もアップしたのですが、モニター記事として、イカリソース とんかつソースを使ったレシピを、再度アップしたいと思います♪昨日はたこやき器を使って、たこやきパーティー☆彡イカリとんかつソースもたっぷりかけていただきました♪
材料 2人分 大体の目安*たこやき 24個分
たこ焼き粉 1カップ
水 300g
卵 1個
キャベツ 100g
ゆでだこ 適量
天かす 適量
紅ショウガ 適量
サラダ油 適量
イカリソース とんかつ 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
青のり 適量
作り方
①キャベツは細かく切り、たこも小さく切ります。紅ショウガは長ければお好みに刻みます。
②ボウルに卵を溶き入れ、たこ焼き粉、水を入れて全体に混ぜます。キャベツ、天かす、紅ショウガを入れて全体に混ぜてたねは出来上がりです。
③熱したたこ焼き器に、サラダ油をはけなどでぬり、②を流し入れます。固まってきたら、裏返して、コロコロまわして火を通します。
④イカリソース とんかつ、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけていただきます。
アツアツたこ焼きがとろっと♪イカリとんかつソースが絡まってとっても美味しい☆彡
おたふくソースと食べ比べてみましたが、オタフクソースより甘くなくて、こちらはこちらで、というか、ソースの美味しさが感じられて、とっても美味しかったです♪
イカリソース とんかつソースはこちら☆彡
揚げ物*ハンバーグ、たこ焼きにも♪いろいろ使ってみましたが、どれもとってもよく合って、とっても美味しかったです♪
また、たこ焼きパーティーしたいな♪