スパイス大使☆たらのパイ包み焼き☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

『ハッピー気分でスタート♪彩り華やか&かんたん朝ごはん』レシピモニター参加中

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイスでいただいている、ハウス スパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味、とGABANパプリカを使って、しっかり食べたい朝ごはんに、たらのパイ包み焼き☆を作ってみました♪少し時間がある時や休日などにオススメです♪

 

材料 2人分

 

真だら   2切れ

冷凍パイシート  長方形 2枚

スパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ レモンハーブ風味  1袋

オリーブ油  大1

マヨネーズ  大1

GABANパプリカ  適量

 

作り方

 

①冷凍パイシートは室温に戻しておきます。(10分くらいが目安。夏場はもっと短く)

 

image

 

②その間に、バッドにスパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ1袋とオリーブ油を合わせておき、水分をふき取ったたらを入れて、両面しっかりとなじませます。(冷凍パイシートが解凍されるまで置いておきます。)

 

imageimage

 

③①の冷凍パイシートが扱いやすくなったら、半分から下の部分に斜めに切り込みを入れます。

 

image

 

④③に①のたらをのせて包んでいきます。表面にマヨネーズをぬります。冷凍パイシートが小さいようでしたら、めん棒で伸ばしてください。

 

imageimageimage

 

⑤アルミを敷いた天板に、④をのせ、オーブントースターで焼いていきます。220度で焼き色がついてきたら、180度に温度を下げて、15分焼きます。(たらの良い香りがしてきたら焼き上がりです。)

 

imageimageimage

 

⑥アルミホイルごと器に移し、はさみでアルミを半分に切り、2つに分けてそれぞれ器にのせます。GABANパプリカをふりかけていただきます。

 

imageimage

 

たらがふっくら、スパイスクッキングのレモンハーブ風味が効いてさっぱり、パイと合わさってとっても美味しいです♪

 

image

 

冷めたら、ホイルを足して包んで持って食べても♪

 

image

 

ふりかけたGABANパプリカも彩りきれい♪

 

image

 

アツアツふっくら美味しくいただきました♪

 

image

 

今回使った、味の決め手となったスパイスクッキング アボカドとトマトのサラダ、レモンハーブ風味はこちら☆

 

お魚にマリネしておくだけで、レモンハーブ風味がつき、とっても美味しい味わいでした♪

 

image

 

今月のスパイス、GABANパプリカはこちら☆

 

GABANパプリカは、グラタン、ポテトサラダの彩りや、鶏肉のパプリカ煮などに。

 

 

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

作り方は簡単です♪休日など、ゆっくり食べたい朝ごはんにオススメです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓