こんばんは♪
レシピブログさまのお料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する“くらしのアンテナ”のコーナーにて、私のレシピ、えびめし☆を掲載していただいております♪
掲載ページはコチラ→おうちでプチ旅行気分が味わえる♪「ご当地ワンプレートごはん」集
☆レシピ☆
えびのうま味たっぷり、バターが効いたとっても美味しいえびめしです☆
材料 2人分
こえび 130g
バター 10g
塩こしょう 適量
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
ライス 1合分
パセリ 適量
バター 10g
塩こしょう 適量
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
ライス 1合分
パセリ 適量
作り方
①フライパンにバターをひき、小エビを入れて炒めます。(ごく小さい小エビを使ったので、頭としっぽのみ取って、殻はついているのを使いました。)
②えびに火が通ってきたら、塩コショウをして、ライスを入れます。全体に混ぜて、ウスターソース、ケチャップで味付けして、味を見て、パセリを全体に混ぜて器に盛ります。
えびのうま味がたっぷり、とっても美味しいです!!
えびめし、もう何年も10年くらい?!お店で食べたことがなかったので、私の味で再現してみました♪(2014.11)
えびめし、もう何年も10年くらい?!お店で食べたことがなかったので、私の味で再現してみました♪(2014.11)
掲載ページはコチラ→おうちでプチ旅行気分が味わえる♪「ご当地ワンプレートごはん」集
みなさま宜しければ是非♪ご覧ください♪