こんにちは♪
シンガポールのシュリンプロールをお家で再現したくて、作ってみました♪皮がぱりっぱり、上からかけた砂糖がアクセント!お家シュリンプロールといった感じでしょうか。これはこれでと~っても美味しくできました♪
材料 2人分
むきえび 110g
塩 ひとつまみプラス仕上げに適量
ブラックペパー 適量
GABANチリパウダー 小1/2強
鶏がらスープの素 小1/2強
にんにくのすりおろし 小1/2
餃子の皮 12枚
砂糖 仕上げにふたつまみ~お好みで
パセリのみじん切り 適量
作り方
①むきえびは、包丁または、フードプロセッサー、スピーディーチョッパーなどで細かくします。
(私はスピーディーチョッパーでしました)
②塩ひとつまみ、ブラックペパー適量、チリパウダー、鶏ガラスープの素、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。
③餃子の皮を広げてその上に②をのせ端を閉じてくるくると巻いていきます。
④巻き終わりを水をつけて止めて、12本作ります。(大体の目安です)
⑥揚がったら、砂糖をふたつまみ~たっぷり!塩ひとつまみくらい、パセリのみじん切りをかけていただきます。
パリッパリで、スパイシーでとっても美味しい!上からかけたお砂糖が塩けのあるスパイシーなえびとマッチして良い味出しています!
中にお砂糖を入れたら良かったかな~とも思いましたが、こちらだと甘味を調節できるので、塩味が良かったら、お砂糖少な目に~なんて調節できると思います♪
こちらはコンテストに応募したいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
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