タバスコで和レシピ♪きゅうりと長いもの即席お漬物丼☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中

こんにちは。

レシピブログさまからのモニター商品、「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」を使って、きゅうりと長いもの即席漬けもの☆を作ってみました♪
しかし、よく考えると、これはライス部門に入るのかな~?ごはんにのせたら漬けもの丼?う~ん。せっかく作ったのでお漬物丼でレシピを紹介しておきます♪
(レシピブログさま、審査対象から外れていたらすみません。。。)

材料  2人分

きゅうり  1本
長いも  90g
※味付けのり   10枚
※水     50ml
※はちみつ  小1/2
※醤油   小1/2
タバスコ(R)ブランドペパーソース  大1/2

※がなければ、市販の海苔の佃煮大1

作り方

①きゅうりはへたを取り、3等分の長さに切り、さらに縦1/4に切ります。長いもは皮をむき、きゅうりと揃えて切ります。ボウルに入れ、そこに、タバスコを混ぜて良くもみこんでおきます。
②その間に、のりの佃煮を作ります。鍋に水とのりを入れ弱火で火にかけ、海苔が溶けてきたら、はちみつ、醤油で味付けして水分が少なくなってとろっとするまで煮てください。(ここで自分好みの味付けにしてOKです)
image
③①のボウルに②を入れて全体に混ぜます。
image

ジプロックに入れてもみこんで、冷蔵庫で保存okです♪



器に盛ってごはんと一緒にいただきます。



きゅうりがぽりぽり、長いもがしゃくしゃく♪とっても美味しい♪
タバスコの酸味があっさりとお漬物の風味に♪辛さが後をひく、ごはんによく合う、とってもさっぱりな即席お漬物です!夏なんかにもとっても良さそう!!
私これやみつきになっちゃいました♪
海苔の佃煮は手作りして、市販のものより少しあっさりめになったかもしれませんが、市販のものでも美味しいと思います。



送っていただいた、タバスコはこちらです。大瓶で350mlの大きさでした♪
まだまだいろいろなお料理に使ってみたいです!!


TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト


レシピブログさま、タバスコブランドさま、美味しいお品をありがとうございました。


☆★☆★

image

昨日の夕食はピザに♪ランチの外食でお腹がまんたんだったので、
簡単にお手軽にピザにしました♪ごはん作りお休みしました。

image

こちらのピザ。スーパーで買った冷凍ピザ。
最近ピザの特設コーナーなどが設けてあって、結構美味しいピザがたくさん!お家でトースターやオーブンで簡単に温めて食べられるので、私は宅配ピザよりアツアツが美味しく食べられて気に入っています。昔は冷凍ピザは買うことがなかったけれど、ちょっと気にして見ると、
今やスーパーのピザもどんどんグレードアップしてきていて美味しいです。

いつもいいね!ぺたありがとうございます。今日もみなさまにとって素敵な1日となりますように☆


読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪