レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中
おはようございます。
昨日は、レシピブログさまからものモニター商品、伯方の塩を使って、さつまいもとミックスビーンズのポテトサラダ☆を作ってみました♪
材料 4人分
さつまいも400g
サラダ豆 60g
スライスハム 3枚
玉ねぎ 小1/4個
パセリ 適量~(ひとつかみ分たっぷり入れました。)
伯方の塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大1
作り方
①さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り、水にさっとくぐらせてスチームケースに入れて、レンジで600w5.6分加熱します。(さつまいもの大きさによって様子を見てください)
②その間に、ハムは5ミリ角くらいに切り、玉ねぎはみじんぎりにして水にさっとさらします。
③ボウルにお箸がす~っと通るくらいまでになった①のさつまいもを入れてマッシャーなどで荒く潰し、ハム、玉ねぎ、伯方の塩を入れて全体に混ぜ、最後にミックスビーンズとマヨネーズを入れて、パセリも一緒に混ぜて味見をして器に盛ります。
さつまいもの甘みとお塩とマヨネーズを少しのシンプルな味付けヘルシーでとっても美味しい♪
お豆さんも玉ねぎも、そして最後に入れたパセリの風味もとっても美味しいです♪
伯方の塩で、こしょうは入れていませんが、とっても味がまとまっています。
送っていただいたお品がこちら☆
まだまだいろいろ試してみたいです♪
塩が決め手の料理レシピ
レシピブログさま伯方塩業(株)さま、素敵なお塩をモニターさせていただいてありがとうございました☆
☆★☆★
昨日は、○さつまいもとミックスビーンズのポテトサラダ、
○牛シャブと水菜のサラダ
○里芋と大根のお汁
○りんごとトマトとレタスのサラダ
○柿
野菜たっぷり、ヘルシーごはんをいただきました♪水菜と牛しゃぶサラダは、お湯で材料を湯がいて、水気を切り、ポン酢とかつおぶしで和えただけの簡単なものです。
簡単で美味しくてオススメです。
今日はインフルエンザの予防接種や、お友達のプレゼントを買いに行ったりする予定です。
楽しい1日になると良いな♪
それではみなさまも素敵な1日となりますように。暖かくしてお過ごしくださいね☆