レシピブログの「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」モニター参加中です♪
おはようございます。昨日ごはんも、レシピブログさまからのモニター商品、埼玉県産春きゅうりを使って、きゅうりとむきえびのオイスター炒め☆を作ってみました♪
材料 2人分
埼玉県産 春きゅうり 2本
むきえび 100g
ごま油 大1
酒 大1
オイスターソース 大1/2
塩 こしょう 適量
作り方
①きゅうりはへたを切り落とし、1/3の長さに切ってそれを、縦4等分に切る。
②むきえびは包丁である程度たたいておく。
③フライパンにゴマ油を熱し、むきえび、きゅうりを入れ炒め、塩、こしょう、酒、オイスターソースで味付けして器に盛る。
これ、すっごく美味しい~♪きゅうりがぽりぽりいくらでも食べれちゃいます。
むきえびやオイスターソースのうま味もしみて、きゅうりって炒めて味付けしても、とっても美味しいです♪
送っていただいた埼玉県産春きゅうりはコチラ。
水みずしくて美味しいです☆まだまだ楽しめます♪
きゅうりでメインとなるごちそうメニューってたくさん出来るんですね☆
まだまだレシピ考えてみたいと思います♪
春きゅうりの料理レシピ
レシピブログさま、JA全農さいたま様、美味しいきゅうりをありがとうございました♪
その他、昨日は、お野菜いろいろごはん。簡単なサラダメインのごはんでした♪
クレソン、パプリカ、じゃこのサラダ☆
大葉&トマトのサラダ☆
しいたけチーズ焼き☆
立派なしいたけをたくさんいただいたので、チーズをのせてオーブントースターで焼いてみました♪お醤油を少しかけていただきます。
そしてまたまた旦那さまに追加で作った豚テキ☆
昨日は、大葉たっぷりとポン酢でいただきました。簡単で美味しくてオススメです☆
(豚肉は塩こしょうで味付けして焼いています♪)
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪