レシピブログの「ヤマキ 割烹白だし」レシピモニター参加中
今日はレシピブログさんからのモニター商品、ヤマキ割烹白だしを使って、明太子の洋風出汁巻き卵を作ってみました♪
材料 2人分
卵 3個
ヤマキ割烹白だし 小1
明太子 5g
バター 10g
三つ葉 3本
作り方
①明太子は皮をのぞいてほぐす。三つ葉は3センチくらいに切る。バターは溶かしておく。ボウルに卵を割り入れ、明太子、白だし、バター、三つ葉を入れよく混ぜる。
②フライパンにバターをぬり、(①のお皿に残ったバターを使いました)①を1/3づつ流し入れその都度バターをぬり、出汁巻き卵を作る。(バターが足りない場合は足してください(分量外)
③4等分して器に盛る。
白だしとバターでとっても優しい、洋風出汁巻きが出来上がりました。
もう少し、白だしをお好みで足しても良いかも。
全体的に上品なお味に仕上がったとおもいます♪
今回、白だしと一緒にレシピ本も送っていただきました。
とってもうれしい!中をまじまじとみましたが、作ってみたいものたくさんです♪
割烹白だしの料理レシピ
レシピブログさま、ヤマキ(株)さま、美味しいお品をありがとうございました☆
それと今日は、グリーンカレーを♪
お野菜たっぷり、ささみを入れて、とっても美味しい!意外とヘルシーな感じがします♪
海老と茄子の白だし煮。
こちらも白だしを使ったのですが、ちょっと分量見直しです。
とっても美味しくいただきました。
今日もおうちごはんごちそうさまでした♪
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪