先週の金曜日は2回目のロースイーツクリエイター講座を受けて来ました
2回目は、ケーキを作りました
raw(ロー)なので焼きしめてないケーキです
酸化してない良質なオイルをとることができます
ビタミン、ミネラル、食物酵素を生かしたまま体内に取り入れることができます
ご一緒したみなさんのケーキと並べるとまた、素敵
rawチーズケーキタルト
タルト型3個とケーキ型1個を作って持ち帰り〜
冷凍もできるので、ストックがあると嬉しい
私が作ったのはこちらの4つです。
もう何から話せばいいかわからないぐらい盛りだくさんの講座内容で、見た目も鮮やか、ビタミン、ミネラル、酵素などの体にもいいものがとれて、デトックスもできちゃうロースイーツやローフードの魅力を存分に味わえました
ランチはツナを使ってないのにrawツナのり巻きでした
これもまた美味しかったです
アボカドチョコムース
rawの世界は、材料のこととか
まだまだわからないことがたくさん。
残り3回の講座も楽しみながら、
しっかり学びたいと思います
このロースイーツのドキドキワクワクをお伝えできたらいいな
ロースイーツもご要望があれば、レッスンしていく予定ですので、お声がけくださいね❤️
#ロースイーツ #rawsweets #ロースイーツクリエイター講座 #受講中 #rawチーズケーキタルト #rawアップルタルト #rawモカケーキ #ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト #アボカドチョコムース #rawツナマヨのり巻き