ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県北名古屋市「KOKONONO(ここのの)」の
山口佳代です
今日は、ALAショコラフラワー認定講座の後半でした。
お隣の岩倉市からお越しいただきました。
後半は、冷やすとカチッと固まる口溶けまろやかなショコラクリームでグラデーションローズと
ソフトショコラクリームで
カメリヤカップケーキを作りました
生徒様の作品です↓
私も生徒様も手が温かいので
グローブをしつつも
何度もクリームを交換しながら
素敵なお花が咲きました
お花絞りは、コツを掴むまで時間がかかりますが
練習あるのみですね。
お忙しい中でもいろいろ挑戦されている生徒様
お越しいただき、ありがとうございました
私もいろいろやりたいことが溢れてくるので
やりたいことがあることを幸せに思いたいです。
人生は1度きり。
後悔なく、人生を楽しみましょ
苦しい時もあるけど
パッとお花が咲く瞬間があると
心が満たされますよね
ティータイムのおうちパンのカレースティックパンもオススメ。
レッスン工程確認で絞ったお花。↑↓
実は私、不器用で大雑把です
でも、何だかんだ続けることで
日々成長してるはず
不器用な私でもいろいろ出来てるから大丈夫です
私なりに
アドバイスが出来ることがあると思ってます
ショコラフラワーは、夏場はお休みです。
気になってる方は、また涼しくなってから
レッスンさせてくださいね。
その他各種レッスン募集中です
9種類のおうちパンが学べて 資格もとれちゃう!
5/18(火)&5/26(水) おうちパンマスター認定講座
10時〜13時半 22,000円 募集中
おうちパンマスターになりたい方の詳細はこちらをクリック↓
甜菜糖アイシング3回コース募集中
5/21(金)&6/4(金)&6/30(水)
詳細は⇓
ロイヤルアイシングの基礎レッスン
5/31(月)10時半〜あります。