17時10分にシェムリアップ・アンコール国際空港に到着し、ガイドさんと合流後、プリンスドゥアンコールホテルへ向かいました。
ツアー客は私たちだけ♪
私たちだけのガイドさん〜
自分たちペースでの旅行スタートに安堵しました。
その日のスケジュールはホテルでの夕食・クメール料理のみでした。
(滞在3日間の朝食もここになります)
階段の上にレストランがあります。
レストラン貸切状態でした。
もしかして・・・宿泊客は私たちだけ???
(この後3、4人見かけたので少なくとも5、6人の宿泊者はいるがず〜)
クメール料理はカンボジアの代表的な料理だそうです。
初のカンボジア料理。
辛いのかなと思ったら、全然辛くない。
あれ?グリーンカレーのようでカレーじゃない
スパイシー感0
クメール料理は辛くないので、辛いの苦手な人は安心して食べることができると思います。
私は・・・もうちょい刺激が欲しい
翌日からの観光に、心ワクワクしながら眠りにつきました。
あ・・違う・・
食後、近くのスーパーに行ったんだ
ホテルの向かいに「アンコールマーケット」(そんな店名だったような)があり、日用品やちょっとしたお土産お菓子が売っていました。