念願の「くろぎ」のランチに行って参りました
予約が取れない事で有名なこちらのお店。
3月分の予約受付初日(2月1日)…電話が繋がらないまま受付時間終了
翌日ようやく電話が繋がった時には、3月分の予約は締め切り(満席)
3月1日は用事があったため、4月分は断念。
5月分の予約を取るべく4月1日は、家電とスマホの二刀流でかけ続け、午後1時半くらいに奇跡的に繋がる。
「日本シリーズのチケット取るより大変だった」…これが私の感想。
そんなこんなで、本日を迎えました🎵
お店の外観。店名…出ていません。
格子戸を開けるとお香の良いかおりが~
店主の黒木さんを始め、こざっぱりとした感じの良い従業員さん達がテキパキとお仕事されていました。
ランチは「鯛茶漬け」これ1種類のみ。
鯛のアップ~
胡麻だれで合えた鯛は、厚みがあり食べごたえあり。お代わりも出来ます。
つやつやのご飯、お出汁のきいたお味噌汁、小鉢、だし巻き玉子、香の物…すべて美味しかったです。
デザートはきなこがかかった塩アイス。
残念ながら、牛乳嫌いの私にはキビシく残してしまいました…ごめんなさい
和の鉄人のお店なのに、これで1,000円って…うれしすぎるランチでした
予約が取れない事で有名なこちらのお店。
3月分の予約受付初日(2月1日)…電話が繋がらないまま受付時間終了
翌日ようやく電話が繋がった時には、3月分の予約は締め切り(満席)
3月1日は用事があったため、4月分は断念。
5月分の予約を取るべく4月1日は、家電とスマホの二刀流でかけ続け、午後1時半くらいに奇跡的に繋がる。
「日本シリーズのチケット取るより大変だった」…これが私の感想。
そんなこんなで、本日を迎えました🎵
お店の外観。店名…出ていません。
格子戸を開けるとお香の良いかおりが~
店主の黒木さんを始め、こざっぱりとした感じの良い従業員さん達がテキパキとお仕事されていました。
ランチは「鯛茶漬け」これ1種類のみ。
鯛のアップ~
胡麻だれで合えた鯛は、厚みがあり食べごたえあり。お代わりも出来ます。
つやつやのご飯、お出汁のきいたお味噌汁、小鉢、だし巻き玉子、香の物…すべて美味しかったです。
デザートはきなこがかかった塩アイス。
残念ながら、牛乳嫌いの私にはキビシく残してしまいました…ごめんなさい
和の鉄人のお店なのに、これで1,000円って…うれしすぎるランチでした