レシピブログさんの企画で
神戸物産さんから
業務用のたれ3種をいただきました!
またまた引き続き
濃縮ポン酢を使います
荒く刻んだ長ネギと少量の赤唐辛子
濃縮ポン酢を
だいたいネギの1/3量ほど注ぎ
馴染ませます
濃縮されているポン酢なので
少量でしっかり味がつくので
シャバシャバにならず
ネギたっぷりのタレができます
これだけで色々な料理に使えます
「ネギマヨチキンソテー」
鶏ムネ肉 1/2枚
ネギタレ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩、コショウ 適量
1 鶏ムネ肉をそぎ切りにします
2 フライパンで1の鶏ムネ肉を塩、コショウしながら
ソテーします
3 火が通ったら
ネギタレとマヨネーズを合わせたものを
軽く火を通しながらからめて出来上がり
パサパサしないチキンソテーができますよ
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!