チョコ。
昔から割とよく食べているモノのヒトツです。
お気に入りは、ダークチョコ。
ちょっと苦くてシンプルなチョコレートが好きです。
最近食べたフタツを紹介しますー。
イル・モディカーノ(右側)の板チョコ…原材料は「有機カカオマス」と「有機甘蔗糖」のみ。
それ、だけ。
…チョコレートの材料って、それだけでよかったんですね。
なんだか感心してしまいます。
それ、が手間もかかるし大事なところなんでしょねー。
モディカチョコは初めて買ってみました(日本初上陸?古代のチョコレートと言われているそうですよ)。
そして、フェアトレードのオーガニックチョコレートは安定の美味しさ…やっぱりダーク。
(普段はもう少し手軽に買えるモノを選んで食べてますよ、なるべく甘さ控え目で)
うぅーん…
でも生チョコレートとかもね?
美味しいですよね?笑
さて今年はどうしよう?去年は酒粕を入れて作ったような…
悩むーん。
( ´ - ` )