韓国旅行5日目
今日はソウル特別市麻浦区にある『ソソモンヌンカルビチッ』、通称“ドラム缶カルビ”へ。
外観からして、めちゃくちゃ雰囲気のあるお店です。
ソソモンヌンカルビチッは、直訳すると「立って食べるカルビ屋」。
メニューはカルビ一点のみ、約150g(骨込み)で14,000ウォン。
特製ダレに付けていただくんですが、めちゃくちゃ美味い!!
これまで何人もの人に紹介しましたが、皆さん必ず大絶賛してくれます。
続いては南大門へ移動。
またまたベビー服です。
ママ、だからウチは男の子!
定員さんが呆れてるやん(笑)
そしておやつ。
明らかに厨房であろう横を通り、奥の階段から2階へ。
またまたマンドゥ(肉まん)とチンパン(あんまん)。
2日目のお店も美味かったが、こちらのお店はさらに美味い!!
また1つお気に入りのお店が増えました。
ホテルで少し休憩を挟み、夕食へ。
ソウル市鍾路区にある『元祖サンパッチッ(ウォンジョサンパッチッ)東大門店』。
実はこのお店、一昨日のリベンジで、今回は無事に入店することができました。
まずはいつものコーラで乾杯。
野菜にサムギョプサルを包んで食べる料理「サンパッ」。
サン(包む野菜)は、定番のサンチュやゴマの葉を始め、カラシナ・タンポポ・コンブ・白菜・ネギ・大根の葉・キャベツ・ビーツ・セロリ・チコリ・ケール・唐辛子・ニンジン・春菊など、その数なんと約30種類!
こちらが“デペサムギョッサル”。
かんな(デペ)で削ったように薄い豚の三枚肉のこと。
このデペサムギョッサルを醤油ベースの特製ダレに浸し、
こんがり焼き、
お好きなサンでいただきます。
別注文のヘムルサムジャン(海鮮味噌)を付けるとさらに美味いですよ!!
食後は、お決まりの東大門でショッピング。
雨もやみ、漸くゆっくりナイトマーケット。
最後はスムージーキングでまったり♥
明日、日本に帰ります。
外観からして、めちゃくちゃ雰囲気のあるお店です。
ソソモンヌンカルビチッは、直訳すると「立って食べるカルビ屋」。
メニューはカルビ一点のみ、約150g(骨込み)で14,000ウォン。
特製ダレに付けていただくんですが、めちゃくちゃ美味い!!
これまで何人もの人に紹介しましたが、皆さん必ず大絶賛してくれます。
続いては南大門へ移動。
またまたベビー服です。
ママ、だからウチは男の子!
定員さんが呆れてるやん(笑)
そしておやつ。
明らかに厨房であろう横を通り、奥の階段から2階へ。
またまたマンドゥ(肉まん)とチンパン(あんまん)。
2日目のお店も美味かったが、こちらのお店はさらに美味い!!
また1つお気に入りのお店が増えました。
ホテルで少し休憩を挟み、夕食へ。
ソウル市鍾路区にある『元祖サンパッチッ(ウォンジョサンパッチッ)東大門店』。
実はこのお店、一昨日のリベンジで、今回は無事に入店することができました。
まずはいつものコーラで乾杯。
野菜にサムギョプサルを包んで食べる料理「サンパッ」。
サン(包む野菜)は、定番のサンチュやゴマの葉を始め、カラシナ・タンポポ・コンブ・白菜・ネギ・大根の葉・キャベツ・ビーツ・セロリ・チコリ・ケール・唐辛子・ニンジン・春菊など、その数なんと約30種類!
こちらが“デペサムギョッサル”。
かんな(デペ)で削ったように薄い豚の三枚肉のこと。
このデペサムギョッサルを醤油ベースの特製ダレに浸し、
こんがり焼き、
お好きなサンでいただきます。
別注文のヘムルサムジャン(海鮮味噌)を付けるとさらに美味いですよ!!
食後は、お決まりの東大門でショッピング。
雨もやみ、漸くゆっくりナイトマーケット。
最後はスムージーキングでまったり♥
明日、日本に帰ります。