21.アンデスレッド/ポテトフライ、ポテトチップス | コジマ農場日記

コジマ農場日記

神奈川県相模原市津久井地区にて
農薬・化学肥料を使わずに野菜を作っています。


テーマ:
コジマ農場では4種類のじゃがいもを育てています。
その中のひとつ、「アンデスレッド」です。
我が家では1番人気の品種です!!

コジマ農場日記

名前の通り赤い皮のじゃがいもです。中身は黄色。

ホクホクしている男爵系のじゃがいもです。
とっても甘くておいしい!

おすすめの食べ方をご紹介させていただきます。

ポテトフライ
コジマ農場日記

甘くて本当においしいっ!!
今までのポテトフライとは全然味が違います。

私は電子レンジで5分ほどレンジで温めて、じゃがいもをある程度やわらかくしてから揚げています。
ポテトフライ、是非試してみてくださいオススメ,肉球


ノンオイルポテトチップス
コジマ農場日記

じゃがいもを薄切りします。
電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、その上にじゃがいもを並べます。
お好みで塩などをかけて5~6分ほど加熱するだけ!
(温める時間は調整してください)

じゃがいもがパリっとなったら、完成です。

ノンオイルでヘルシーでとっても簡単でおいしい!
お子様のおやつにもイイですね!!




アンデスレッド、もちろん茹でて食べてもおいしいです!
火が通りやすく、煮崩れしやすい品種なので時間を短めにしてくださいねニコ




さとみ

コジマ農場さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス