宿の朝食が凄かった

バランス、量ともに最高




三重の地元の食材をふんだんに使って…



伊賀越漬け

これは親にお土産で即購入

それに伊勢湾で獲れた伊勢ぶり



三重県菰野町湯の山にある

三岳寺の荒法師のスタミナ色として

食べられていた僧兵汁



伊賀の玉龍(サンズイに龍)米



とても美味しくて、、

一粒も残りませんでした!



デザートにサツマイモのパンナコッタ



それと水沢茶

三重県ってお茶の産地日本第三位なんですね

知らなかった😅

伊勢茶とも呼ばれているほうじ茶

深みがあってその渋味が美味しかった



そのほかにも手作りの山椒ちりめん、

ひの菜漬け、わさび菜、

ひらたけの海老しんじょうと、、

地元の食材オンパレード


味わって食べなさいよ!の顔😁


はい、わかりました〜




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