宿の朝食が凄かった
バランス、量ともに最高
三重の地元の食材をふんだんに使って…
伊賀越漬け
これは親にお土産で即購入
それに伊勢湾で獲れた伊勢ぶり
三重県菰野町湯の山にある
三岳寺の荒法師のスタミナ色として
食べられていた僧兵汁
伊賀の玉龍(サンズイに龍)米
とても美味しくて、、
一粒も残りませんでした!
デザートにサツマイモのパンナコッタ
それと水沢茶
三重県ってお茶の産地日本第三位なんですね
知らなかった😅
伊勢茶とも呼ばれているほうじ茶
深みがあってその渋味が美味しかった
そのほかにも手作りの山椒ちりめん、
ひの菜漬け、わさび菜、
ひらたけの海老しんじょうと、、
地元の食材オンパレード
味わって食べなさいよ!の顔😁
はい、わかりました〜