今日の晩御飯は、疲れている中、

作ったのに、上手く出来たので紹介します😁




たまたま3分クッキングで放送していた、

豚ロースとキャベツのザワークラウトの炒め和えと、紀文のパリパリポテト、これに白ご飯と味噌汁でした。


材料が奇跡的にほぼあったので、調理出来ました。ほんとはスパイスが必要だったけど、なくてもいいかなと入れずに調理。


意外とあっさりして、美味しかったです😋🍴💕


朝昼夕のご飯の時間は、ほぼ同じ時間で食べるようにしています。


以前は適当な時間にしていました。なので目標時間もなく、ダラダラになりメリハリもなかったですし、調理もいやでした。


今は目標時間があるので、その時間までに作り上げるぞという気持ちも出来るし、スピードも効率もいい感じです。


実家は共働きだったので、母がごはんを作るまでにすごくかかり、時間が遅くなり、それまでに我慢できず、パンとかお菓子とか食べ、夕飯にはお腹一杯に。でも食べないと悲しむかなと無理やり食べて、今より7キロくらい太っていました😅


その教訓で、我が家はなるべく間食は最小限にさせています。


そのほうがご飯も、美味しくて、完食してくれています😃