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KOICHIオフィシャルブログ 


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29日は「に(2)く(9」と読む

語呂合わせの肉の日

なので本日の投稿は

カラダ ぽかぽかに温まる 

お肉レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧くださいカラダ ぽかぽかに温まる お肉レシピ4選

 

ココからは 寒い季節におすすめ!

免疫力高める お肉を使った あったかレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

甘辛でやみつきになる

牛すき煮込みうどん鍋

うどんと食材に、

牛肉の旨みと甘辛さが染みて

あつあつ美味しい激うま!

やみつきなる

牛すき煮込みうどん鍋です

甘辛でやみつきになる牛すき煮込みうどん鍋

 材料(2人分)調理時間 20分 

牛肉すき焼き用(160g)

煮込みうどんまたは冷凍うどん(2玉)

焼き豆腐(1丁) 玉ねぎ(縦切1/2玉) 

白ねぎ(2/3本) 生椎茸(2枚) 

えのき茸(80g) 春菊(少量) 卵(2個)

牛脂(10g)またはオリーブオイル(小さじ2)

だし昆布(10g) 水(500ml) 酒(50ml) 

きび糖(大さじ1×3) 

醤油(大さじ1、大さじ1と1/2×2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

寒さ対策 あつあつ

鍋焼き牛肉うどん

保温性が優れている

ストウブ16cmのピコ・ココットで

作ったあつあつの鍋焼き牛肉うどん。

コシのあるもちもち おうどんに

やわらか牛肉が絡んでめちゃうま~!!

スープまで飲み干してしまうほど

あつあつ美味しい牛肉の鍋焼きうどんです

寒さ対策 あつあつ鍋焼き牛肉うどん

 材料(2人分)調理時間 12分 

牛肉薄切りまたは切り落とし(150g) 

冷凍うどん(2玉) にんじん(5cm)

青ねぎ(2本) 春菊(少量)

生椎茸(小2枚) 油揚げ(大判1/3枚)

蒲鉾(4切れ) 卵(2個)

塩(少々) 胡椒(少々) 

きび糖(小さじ1/2)

だし昆布(5g) だし鰹(15g) 

水(1,000ml)

酒(大さじ3) みりん(大さじ2) 

淡口醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

免疫力高まる ネギたっぷり!

ピリ旨 あんかけ肉豆腐

白ねぎと青ねぎがたっぷり!

ピリッと辛みに、お肉の旨み広がる

甘辛仕立ての肉豆腐。

とろみついてめちゃ旨~!!

じんわり カラダ温まる

おかずレシピです。

免疫力高まる ネギたっぷり!  ピリ旨 あんかけ肉豆腐

 材料(2人分)調理時間 15分 

木綿豆腐(1丁) 牛豚合い挽肉(150g) 

白ねぎ(1/3本) 青ねぎ(3本)

鷹の爪(赤唐辛子1本)

土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)

塩(少々) 胡椒(少々) 

オリーブオイル(小さじ2)

だし昆布(5g) 水(350ml) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ3) 

水溶き片栗粉

(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶かす)

作り方はコチラ

 

 

 

 

だしがきいて めちゃ旨!

大阪名物 肉吸いの作り方

昆布と鰹に、牛肉の旨みがきいて

めちゃ旨~!!!

ごはんが進む あったか

おかずスープです。

だしがきいて めちゃ旨!大阪名物 肉吸いの作り方

 材料(2人分) 調理時間 8分 

牛肉薄切りまたは切り落とし(150g) 

木綿豆腐(1丁) 白ねぎ(1/3本)

青ねぎ(2本)

温泉卵(2個) 塩(少々) 

だし昆布(10g) だし鰹(10g) 

水(700ml)  酒(大さじ2) 

みりん(大さじ3) 醤油(大さじ2と1/2) 

作り方はコチラ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

楽天市場

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

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