こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
29日は「に(2)く(9」と読む
語呂合わせの肉の日。
なので本日の投稿は
カラダ ぽかぽかに温まる
お肉レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 寒い季節におすすめ!
免疫力高める お肉を使った あったかレシピ。
ご参考くだされば幸いです
うどんと食材に、
牛肉の旨みと甘辛さが染みて
あつあつ美味しい激うま!
やみつきなる
牛すき煮込みうどん鍋です
牛肉すき焼き用(160g)
煮込みうどんまたは冷凍うどん(2玉)
焼き豆腐(1丁) 玉ねぎ(縦切1/2玉)
白ねぎ(2/3本) 生椎茸(2枚)
えのき茸(80g) 春菊(少量) 卵(2個)
牛脂(10g)またはオリーブオイル(小さじ2)
だし昆布(10g) 水(500ml) 酒(50ml)
きび糖(大さじ1×3)
醤油(大さじ1、大さじ1と1/2×2)
保温性が優れている
ストウブ16cmのピコ・ココットで
作ったあつあつの鍋焼き牛肉うどん。
コシのあるもちもち おうどんに
やわらか牛肉が絡んでめちゃうま~!!
スープまで飲み干してしまうほど
あつあつ美味しい牛肉の鍋焼きうどんです
牛肉薄切りまたは切り落とし(150g)
冷凍うどん(2玉) にんじん(5cm)
青ねぎ(2本) 春菊(少量)
生椎茸(小2枚) 油揚げ(大判1/3枚)
蒲鉾(4切れ) 卵(2個)
塩(少々) 胡椒(少々)
きび糖(小さじ1/2)
だし昆布(5g) だし鰹(15g)
水(1,000ml)
酒(大さじ3) みりん(大さじ2)
淡口醤油(大さじ2)
白ねぎと青ねぎがたっぷり!
ピリッと辛みに、お肉の旨み広がる
甘辛仕立ての肉豆腐。
とろみついてめちゃ旨~!!
じんわり カラダ温まる
おかずレシピです。
木綿豆腐(1丁) 牛豚合い挽肉(150g)
白ねぎ(1/3本) 青ねぎ(3本)
鷹の爪(赤唐辛子1本)
土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
だし昆布(5g) 水(350ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ3)
水溶き片栗粉
(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶かす)
昆布と鰹に、牛肉の旨みがきいて
めちゃ旨~!!!
ごはんが進む あったか
おかずスープです。
牛肉薄切りまたは切り落とし(150g)
木綿豆腐(1丁) 白ねぎ(1/3本)
青ねぎ(2本)
温泉卵(2個) 塩(少々)
だし昆布(10g) だし鰹(10g)
水(700ml) 酒(大さじ2)
みりん(大さじ3) 醤油(大さじ2と1/2)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
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