こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
新じゃがとベーコンをベースに
ジャーマンポテト風
春のアレンジレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは 春野菜たっぷり!
ジャーマンポテト風のアレンジレシピ。
ご参考くだされば幸いです
ホワイトソースに
チーズが合わさり
とろとろ、とろ~り~♪
あつあつ!!
なめらかな新じゃがの食感に
ベーコンの旨み広がり
ほっこりする
ジャーマンポテトなグラタンです。
新じゃがいも(300g) ハーフベーコン(3枚)
新玉ねぎ(1/2玉) ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(少量) バター(20g)
小麦粉(大さじ2と1/2) 牛乳(350ml)
コンソメ(顆粒小さじ1/3)
ピザ用チーズ(適量)
華やかなゆで卵に
塩ゆでえんどう豆がアクセント!
ジャーマンポテトをドリアで表現させた
とろ~り熱々!ほっこり美味しい
洋食レシピです。
卵(2個) 塩ゆでえんどう豆(50g)
ブロックベーコン(60g)
新じゃがいも(250g) ニンニク(1かけ)
ごはん(120g×2)
塩(少々) 胡椒(少々)
顆粒コンソメ(小さじ1)
バター(10g×2、少量) 小麦粉(適量)
牛乳(300ml) ピザ用チーズ(適量)
カリベーコンに、ホクホクしっとり
なめらかな新じゃがいもと
甘く瑞々しいスナップえんどうが
アクセントになった
春のジャーマンポテトです。
厚切りハーフベーコン(4枚)
新じゃがいも(350g)玉ねぎ(1/2玉)
スナップえんどう(12さや)
ニンニク(1かけと1/2)
バター(10g)きび糖(小さじ1)
コンソメ(顆粒 小さじ1/2)
塩 あらびき黒胡椒 オリーブオイル
春野菜の代表格 たけのこ、菜の花、新じゃがいも、新たまねぎを
使って炒め ハニーマスタードで仕上げた
ほのかな甘味とスパイシーな味わいがホクホクと・・・
ごはんに、ビールのおつまみに ぴったりマッチし、
春を感じさせられるジャーマンポテトです。
新じゃがいも(350g)
ベーコンブロック(120g)
新たまねぎ(1玉) たけのこ水煮(1/2ホール)
菜の花(5本) ニンニク(1かけと1/2)
オリーブオイル(小さじ2) バター(10g)
白ワイン(小さじ2) 塩(少々) 胡椒(少々)
あらびきマスタード(小さじ2)
マヨネーズ(大さじ1) ハチミツ(小さじ1)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!