発酵の奥深さが体験できる「ボクスンドガマッコリ」
■ 市販マッコリにちょっと飽きてきたあなたへ
こんにちは!
最近よく耳にするのがこんな声。
「マッコリ、興味あるけどコンビニのは甘すぎて…」
「韓国料理屋さんで何度か飲んだけど、どれも似た味だったかも」
そんな方にこそおすすめしたいのが、
発酵の芸術品ともいえる【ボクスンドガマッコリ(복순도가 막걸리)】です。
■ 手づくり&自然発酵。韓国・蔚山で造られる“生きたお酒”
このマッコリ、
実は韓国・蔚山(ウルサン)にある蔵で、
昔ながらの伝統製法を守りながら職人の手で丁寧につくられているんです。
米・水・麹を原料に、酵母や発酵菌が瓶の中で今も呼吸中。
■ ひと口で広がる奥深い世界。「マッコリってこんなに美味しかった?」と驚くかも
まろやかな甘み、
ヨーグルトのような自然な酸味、
乳酸発酵のコク、
微炭酸の弾ける口当たり…。
ワインやクラフトビールが好きな方にもファンが多い理由が、飲めばわかります。
「これ、本当にマッコリ…?」と感じるほど、
奥行きある味わいにきっと魅了されるはず。
■ 一度飲んだら、もう戻れないかも…
アルコール度数は6〜7%としっかりめ。
食中酒としても◎で、焼肉やナムル、チヂミとの相性は言わずもがな!
市販の甘口マッコリではもう物足りない——
そんな方に、“次のステージ”を体験してもらいたい一本です。
▼「飲んでみたい!」と思った方は…
高麗ガーデン南堀江店では、ボクスンドガマッコリをグラス1杯からお楽しみいただけます。
お料理と一緒に、ぜひ“発酵スパークリング”の世界をご体験ください。
—
【ご予約・店舗情報はこちら】
記念日やちょっと特別な夜に、
「焼肉×マッコリ」のペアリングをお楽しみください!
皆さまのご来店、心よりお待ちしております。