焼肉だけだと飽きちゃう場合あるから、途中にちょっと食べると美味いですよね〜。

南堀江店でも久々に「サムギョプサル」復活しました。


サムギョプサルは、韓国の伝統的な豚肉料理であり、最近では世界中で人気が高まっています。この料理は豚のバラ肉を焼いて、チシャやキムチ、味噌などを一緒に包んで食べるスタイルが特徴的です。

サムギョプサルの美味しさの秘密は、豚肉の脂肪分が多く、ジューシーであることにあります。また、生野菜と一緒に食べることで、爽やかな味わいと栄養バランスが良くなるため、健康的な食事としても人気です。

サムギョプサルを食べる際には、焼いた肉を生野菜やキムチ、味噌などの調味料で包んで食べることが一般的です。

最近では、韓国料理が世界的に注目される中で、サムギョプサルも多くの国で食べられるようになっています。日本でも韓国料理店では絶対的な主役ですよね。

また、最近復活した韓国旅行に訪れた際には現地で是非サムギョプサルを食べてみてくださいね。プサンだと「マッチャンドルワンソグムクイ」、チェジュだと「フットンガ」「ノルブ」がおすすめです✨