■牛肉に…卵黄!?インパクト抜群の新メニューが話題です


こんにちは!


高麗ガーデン本店・浜寺店の春の新メニュー、

その名も【牛肉卵黄焼き】が登場しました!


見た目からしてインパクト抜群。

しかも、食べてみるとお肉と卵黄の相性がとにかく最高なんです。





■作り方は「簡単そうで、意外と職人技」!


この牛肉卵黄焼き、一見シンプルなようで実は手間がかかっています。


ポイントは、お肉の真ん中に包丁を入れて“ポケット状”にすること


その中に入れるのが、とろ〜り濃厚な黄身玉(タレ漬け卵黄)

24時間じっくりタレに漬け込んで固めたものを使用しています。



■見た目も味も◎!ただし、作るにはちょっとコツが必要


このメニューで一番難しいのが、お肉のポケットの深さ。


ポケットが浅いと、お客様が網で焼くときに…

黄身が飛び出して網の下へ落下しちゃうんです。


そのため、ポケットの深さと形状には細心の注意を払って作っています。



■「映え」も「味」も叶える贅沢な一品


この牛肉卵黄焼き、登場直後からすでにたくさんのご注文をいただいています!


手間のかかるメニューのため期間限定になるかもしれません。


見つけたらぜひ、お早めにご賞味くださいね!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。