■牛肉に…卵黄!?インパクト抜群の新メニューが話題です
こんにちは!
高麗ガーデン本店・浜寺店の春の新メニュー、
その名も【牛肉卵黄焼き】が登場しました!
見た目からしてインパクト抜群。
しかも、食べてみるとお肉と卵黄の相性がとにかく最高なんです。
■作り方は「簡単そうで、意外と職人技」!
この牛肉卵黄焼き、一見シンプルなようで実は手間がかかっています。
ポイントは、お肉の真ん中に包丁を入れて“ポケット状”にすること。
その中に入れるのが、とろ〜り濃厚な黄身玉(タレ漬け卵黄)。
24時間じっくりタレに漬け込んで固めたものを使用しています。
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■見た目も味も◎!ただし、作るにはちょっとコツが必要
このメニューで一番難しいのが、お肉のポケットの深さ。
ポケットが浅いと、お客様が網で焼くときに…
黄身が飛び出して網の下へ落下しちゃうんです。
そのため、ポケットの深さと形状には細心の注意を払って作っています。
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■「映え」も「味」も叶える贅沢な一品
この牛肉卵黄焼き、登場直後からすでにたくさんのご注文をいただいています!
手間のかかるメニューのため期間限定になるかもしれません。
見つけたらぜひ、お早めにご賞味くださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
