和風にしたハラミ焼き 和風の味付けは非常に美味しいです。 和食では日本の伝統的な調味料である醤油、みりん、酒、砂糖を使用して牛肉を和風にすることが多いですね。 これらの調味料を使用することで、牛肉に深い味わいが生まれ、口の中でより美味しく感じることができます。 うちのお店には「和風ハラミ焼き」という商品があり、これは好きな人も多いポン酢を焼肉に組み合わせたメニューです。 真ん中に切れ込みが入ったハラミの上には、ポン酢がかかった大根おろしがのります。 これを半分に折りたたんで網の上にのせる→中を蒸し焼きにする→ひっくり返して裏面も同じように焼く→焼けたら何もつけずにお口の中へ この和風に味付けしたメニューは食べたらさっぱりとしており、年配のお客様に特に人気があります。 焼肉のタレでばかり食べて飽きた人にもいいかもです。