和風の味付けは非常に美味しいです。
 
和食では日本の伝統的な調味料である醤油、みりん、酒、砂糖を使用して牛肉を和風にすることが多いですね。
これらの調味料を使用することで、牛肉に深い味わいが生まれ、口の中でより美味しく感じることができます。
 
うちのお店には「和風ハラミ焼き」という商品があり、これは好きな人も多いポン酢を焼肉に組み合わせたメニューです。

 

 

 

真ん中に切れ込みが入ったハラミの上には、ポン酢がかかった大根おろしがのります。

 

これを半分に折りたたんで網の上にのせる→中を蒸し焼きにする→ひっくり返して裏面も同じように焼く→焼けたら何もつけずにお口の中へ

 

この和風に味付けしたメニューは食べたらさっぱりとしており、年配のお客様に特に人気があります。

 

焼肉のタレでばかり食べて飽きた人にもいいかもです。