有田焼の器が先日届きました。

錆びた銅のような器です。

金善窯の「サークルプレート銅散らし」という器。

金善窯さん
↓  ↓





2種類のプレートを組み合わせて、厚切り塩タンと焼きしゃぶを盛り付けましたが、すごく素敵になりました。

シンプルな白いお皿もいいですが、これに盛るだけでお肉の見た目グレードを引き上げてくれます。お肉の色合いとの調和もすごく素敵に見えますね。

この金善窯のお皿、焼肉屋さんにおすすめですよーー!!

オンラインショップもあります
↓  ↓



お店で使うという方は仕入価格も安くなるので、ご連絡いただければルートをご紹介させていただきますので。

有田のお皿は焼肉にぴったり。最近は価格も窯元によって幅広く取り揃えているので使いやすくなりましたね。