ここ数年、赤身肉の人気が高まっていてうちのお店でもその流れに対応する形で赤身肉のラインナップを増やしています。

以前にリクルートさんが調べた赤身肉好きな理由というのがありました。

第1位は「脂が多いと胃もたれする、体が受けつけなくなったから」。

第2位は「赤身の方がヘルシーだと思うから」だそうです。

ただ、「赤身の方が安く食べられる」という経済的理由はほとんど選ばれなくて、お客様的が上質な赤身肉を求めているのがわかります。

 赤身肉ならどんなのでもいいわけでなく、A 4、 A5ランクような柔らかい赤身肉を求めているのだと思います。

写真の赤身肉はカイノミという部位で、ヘレに近い場所なので柔らかく味わい深いです。

赤身肉好きなお客様には是非味わっていただきたい!