こんばんはーー!!

新型コロナウイルスの感染が世界的に広がる中、感染予防対策の一つとして室内換気をしっかりする事が求められています。

うちのお店でも数時間に1回はドアを開けて換気した方がいいかなーーーと思っていると、スタッフさんが「焼肉屋ってめっちゃ換気よくないですか?」と。





よく考えたら、めっちゃ換気いいかもーーー!!

店内は営業中、無煙ロースターで常に空気を外に排出してます。

その数を南堀江で計算してみると、

天井の換気扇×5箇所

無煙ロースターでの換気×17箇所

合計22箇所


って、どんだけ換気するのよーーー!!


さらに、吸気口というものもたくさんついてます。

こちらも10箇所以上あったと思います。

ということで、飲食店の中で一番換気の良い業種は『無煙ロースターの焼肉屋さん』です!!


ただ、換気がいいからといって新型コロナウイルスに感染しないというわけでもなく、換気にどれだけ効果があるかというのも不明です。

そんなわけで、明日もしっかり換気しながら営業していこうと思います!!