こんばんはーーーー!!!
 
数年前、京都に行った時に爆発的人気で驚いたお店「アジェ」の難波店ができたというので行ってみました。
 
場所は千日前から少し堺筋のほうへ歩いた場所。ちょうど向かいに肉寿司のチェーン店があります。
 
 
このアジェの名物は「ホソ塩」。ホルモンの小腸ですね。
入り口にある提灯でもホソ塩のアピールがすごいです。
 
そんなホソ塩は専用のタレで食べます。あっさりとした、、、表現としては明石焼のつけダレのようです。
 
 
こちらは普通の焼肉のタレ用。両方比べてみましたがそこまでの違いは感じられませんが、ホソ専用のタレがあるのは面白いと思います。
 
 
こちらが噂のホソ塩。脂多めの小腸ですねーーー。
 
 
めっちゃ脂多めなのですぐにファイヤーしちゃうのでご注意を。
 
 
 
ホソ塩に他のお肉をちょこちょこっとつまんで次のお店に行きます。
 
17時30分から18時40分までいましたがお客様は他にいらっしゃらずで、まだまだ大阪では認知度が少ないのかもしれませんね。
 
吉本新喜劇を見た帰りなんかは近いのでいいかもーーー!!