こんばんはーーー!!
 
先日行われた社内での新メニュー発表会での写真です。
 
まずはご覧ください!!!
↓  ↓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
目新しいところでいうと、「牛タンの焼きすき」と「心臓の炙り」が面白そうですね。味はどれも美味しかったので(当たり前のことです)、ここからどう表現していけるかが大事です。
 
どういうことかというと、このままメニューとして出したとして売れ筋メニューになるのはたぶん1個あればいいほうだと思います。
 
なのでここでしなければいけない作業は、一旦冷静になって見直すこと。
マーケティングで言われる「小人の目」を持つこと。もう一人の客観的な自分を作って、彼に冷静に見てもらう。そしてこれをどう改良すればお客様に支持される商品となりうるのかを考えていくのです。
この編集力が一番大事なんですね~。
 
編集することによって目立たなかった商品が一気に売れ筋に代わることも多々ありますから。
 
ということで、まもなく登場の新メニューをお楽しみにーー!!