こんばんはーーー!!
 
うちの南堀江にあるお店では1階カウンターの中でお肉を盛るキッチンがあります。
 
お肉屋さんから届くお肉の大きな塊。写真はクラシタと呼ばれるロースの部位です。大きな部位は通常開店前のお昼の仕込み時間に専門職人が解体しちゃうのですが、この南堀江店ではあえて営業中に解体する事を意識しています。
 
 
 
 
調理人のお肉に対して包丁さばきを見ながら、居心地のいいカウンターでお酒を飲んだりお肉を焼いて食べるという楽しみ方。いつもより不思議とお酒もすすんじゃいます。
 
お肉を見ながらの食事は、「ねえねえ、あれはなんてお肉かな?美味しそう♡」なんていう会話にも事欠かない場となります。
 
お肉のカウンターを満喫しに、さらなるワクワクな食事を楽しみに是非お越しくださいね。南堀江4丁目で一番美味しい焼肉屋さん。。。。南堀江4丁目に焼肉屋は1軒だけですけどねーーー(笑)