今日はまたまた「ゴットハンド」さんのところへ
だいぶ完全されて、身も心もすっきりし何と履いていた
コ-デュロイパンツが一回り緩くなっていました
さて、ずっと悩んでいた「長谷園」のかまどさんを購入し
本日解禁しました。
「銀シャリ」の甘みが違うし、お米が立っていました
甘くて美味しくて、少しおかわりしちゃいました
続いて4月に「お味噌作り」したのも頂きました。
こちらも甘みがあって優しい味。 これが本当の「手前味噌」
「さんま」は塩焼きにする予定が急に気が変り、久しぶりに「三枚に下ろして」
「ひしお&甘酒」に漬けて、焼いたらふっくらして美味しかったです
日本の「発酵食品」の素晴らしさは、こうして日々有難く頂くことで更に
「重要文化財」となってほしいと切に想う今日この頃です。
ごちそうさまでした