最近ハマっている飲み物@オリジナルミネラル飲料。
なんか最近方々から「ミネラル摂れー」と言われて「ぃや毎朝晩味噌汁飲んどるし」とか思いながら、まぁたまにポカリとか飲みたくもなるゆゑ、リーズナブルやしといふことでとうきび糖と伯方の塩で作ってみた。
思いの外美味し‼
因みにとうきび糖はGI(糖吸収速度)が低く身体に優しいらしい<知らんけど。上白糖で作るより美味しかった。塩はにがりを含んだものがいいらしい。故に伯方の塩。岩塩は高かったので断念。
水500ccに対して
砂糖 20g
塩 1.5g
が調製ベースらしいが、自分は糖:塩=9:1(18g/2g)にして、レモンを入れて完成。2L飲んだところで塩分摂り過ぎにはならんので、遠慮なく飲んでおる。
まぁ味噌汁の塩分なんか微々たるもんやしな(`・ω・´)b。
にほんブログ村 に参加中。
どちらかに指圧をお願いします。
===♪=============================================