昨日は仕事の予定が急遽なくなったので、

母を連れてスポット③の

 

湧き水汲み

と、セットで行く恒例の

 

 

野菜特売所

に行ってきましたニヤニヤ

 

みずみずしい野菜たち乙女のトキメキ

 

ぬか漬け用に「かぶ」も買いましたやしの木

 

 

「かぶ」の旬って3月~5月の春頃と、

ちょうどいま頃(10~12月)の2回だそうで,

 

 

葉っぱもしっかりしてて新鮮さが伺えます。

 

 

「かぶ」は葉っぱと根 (胚軸)では

その栄養価が異なり、

 

 

特に葉っぱの方が栄養価が高いらしく

今回は自分で調理してみましたw。

 

 

 

味付けは以前やった

 

 

と「空心菜」とほぼ同じw。

 

 

生のニンニクをみじん切りにし、

 

 

フライパンを温めてごま油とニンニクを入れ、

 

 

ただ炒めるのみw

 




良い音と香ばしい香りニヤニヤラブラブ

 

 

シャキシャキ感があるうちに火を止め、

今回は最後にしょうゆを垂らして完成❢

 

ん~、おいしゅうございますOK

 

 

旬のものを頂けること、

そして美味しいものを食べれる幸せ乙女のトキメキ

 

 

この幸せを感じると、

 

 

地球や自然に対して、

生産者の方に対して、

そして、社会やありとあらゆることに対して、

 

 

感謝の念が湧いてきますニヤニヤ

 

 

有難いですキラキラ

 

 

ありがとうお願い