習って終わりになってる事ってないですが?
お料理やスイーツ、パン教室で作り方を習ったけど
実際作ってません!ってなっていませんか?
もったいなーーい
実際作らない
って事マジであるあるだよね
でさ
お料理はスイーツと違って
膨らまないとかのリスクは低いわけよ
炒めたり焼いたり茹でたり
なんならチンしたりと至って簡単
生徒様がリピートして下さいました
旦那様は味が薄いと言ったみたいなんですが
市販のベーコンではありません
身体に優しいベーコンです😃
料理は足し算や引き算なので
塩を足してみたり
胡椒を引いてみたり
必ずしもレシピ通りではなくてもいんです
着色料も使っていないので安心
鮮やかなピンク色にはならなくても
熟成と燻製の仕方なので
漬けこみと焼き具合が大切
我が家は燻製ハウスが欲しい…🤣
【1dayレッスン内容】
酒粕を使って塩・醬油酒粕作り
●塩粕ベーコン
●醬油粕ベーコン
●塩粕ネギ梅しその鶏ハム
●醬油粕床で作るお漬物
●しそ胡麻ドレッシング
【受講料】\10月期間限定/でお得に受講いただけます
通常価格8,000円のところ
LINEのご登録・ご登録者様は
5,000円で受講いただけます
【レッスンスタイル】
Zoomを使用したオンラインレッスン
【体験レッスン日時】
・10月 5日(土) 14:00~16:00 🈵
・10月 9日(水) 14:00~16:00
・10月13日(日) 10:00~12:00
・10月13日(日) 14:00~16:00
対面レッスンのご希望があれば受付🉑
※所要時間は2時間を予定しております。
※体験レッスンのお申し込み締切は開催日の7日前までとさせていただきます。ご了承ください。
※日時が合わない方は日程お時間の
調整可能です
鶏ハムも絶品です
中身は自由自在にアレンジ可能
お料理って正解も不正解もありませんので
必ずしもそうしなければ行けない事はありません
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