甘酒が苦手な私がハマってる
塩酒粕と醤油酒粕
9月の1DAYレッスンが好評だったのですが
10月はやらないのですか?とお声を頂きまして
10月もレッスン日を追加いたしました
【1dayレッスン内容】
酒粕を使って塩・醬油酒粕作り
●塩粕ベーコン
●醬油粕ベーコン
●塩粕ネギ梅しその鶏ハム
●醬油粕床で作るお漬物
●しそ胡麻ドレッシング
【受講料】\10月期間限定/でお得に受講いただけます
通常価格8,000円のところ
LINEのご登録・ご登録者様は
5,000円で受講いただけます
【レッスンスタイル】
Zoomを使用したオンラインレッスン
【体験レッスン日時】
・10月 5日(土) 14:00~16:00 🈵
・10月 9日(水) 14:00~16:00
・10月13日(日) 10:00~12:00
・10月13日(日) 14:00~16:00
対面レッスンのご希望があれば受付🉑
※所要時間は2時間を予定しております。
※体験レッスンのお申し込み締切は開催日の7日前までとさせていただきます。ご了承ください。
※日時が合わない方は日程お時間の
調整可能です
塩酒粕と醤油酒粕で食べ比べのベーコン🥓
市販のベーコンってものすごく添加物が使用されているんです!
アトピー性皮膚炎や花粉症なども添加物の蓄積によって引き起こされることもあるんです
お家で身体に優しいベーコンが作れたら安心ですよね🤗
特にお子様はまだまだ成長期‼️
家庭で食べるご飯は身体を労わってあげたいですよね
基本の使い方がわかればアレンジも自由自在です
手羽先でも作り方はベーコンと一緒😊
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美味しい🤤とリピートしてくださる
ネギしそ梅の鶏ハム
中の具材を変えれば違った味わいも楽しめます🤗
酒粕臭くないですか?とご質問を頂きますが
実は私。酒粕が苦手でした
こちらの調理方法は酒粕臭くありません
醤油酒粕は味噌のような味わいになり
麹腸味料より味に深みを感じますよ😊