せいろ蒸しは
お野菜いっぱい取れるし
全部まとめてあっためることができて
準備が楽です
ホットクックも楽でいいんだけど、
せいろ蒸しも週2くらいで食べてます
入院中に、
せいろ蒸しという選択を知って
こんなに
便利と思わなかったなぁ〜
お野菜たっぷり肉巻き
わたしの分
旦那の分
(奥のアルミホイルにはお魚)
旦那がお風呂あがって、
ドライヤーの音が聞こえてきたら
蒸し始めます。
14分蒸しました
サバ味噌煮も
めちゃくちゃ美味しいのです!!
おのやのお魚
50gの通常サイズだと、
たんぱく質10gくらい。
お弁当サイズの小さいのだと
30gだから
たんぱく質5〜7gくらい。
私は腎臓病食で1食13gにおさえなくちゃいけないので、
この日は肉巻きで豚バラ40gつかったから、
たんぱく質は既に10gくらい摂取してる?
なのでお魚は私は我慢して、
翌日の朝にしました!
せいろ蒸しオススメでーす