11月終わりのさぼてん食堂。月かわりメニューを食べ納めに。
水はセルフ。
この店の最高傑作、ほうれん草と牡蠣のキーマカレー。
追い牡蠣6個で。2430円。
ほうれん草と牡蠣のキーマカレー。
美味しそうなビジュアル。
牡蠣、牡蠣キーマ、スープの3層構造が一番美味い。このバランスを保つためには御飯は大盛りにせず、追い牡蠣6個で、デフォルトと合わせて牡蠣を8個にするのが妥当。
美味い美味い。
スプーンが止まらない。
さらに食べ進めていき。
牡蠣と牡蠣キーマ。濃厚な組み合わせ。
トッピングで少し味変。
基本の3層構造に戻り。
あっという間に完食。
しばらく食べられないと思うと美味しさもひとしお。名残り惜しいが、店主森川氏によると次は3月に復活するらしい。それまで待ちきれないなあ。