北新地のとあるビル地下1階にある喬斬。有名創作フレンチコントワールフーの新展開だ。北新地の有名ワインバーの店主に教えてもらった。
頼んだのはあさりの貝出汁冷かけ蕎麦。麺2倍で頼んだ。ワインバー店主はこの麺を気に入り2日連続で通ったという。
トッピングは温玉。
ワンドリンク制なのでウーロン茶を。
薬味。
先ず温玉。
注文を受けてから蕎麦を茹で始め、冷やす時に既に一部冷えた貝出汁を使っていた。冷えた貝出汁に冷えた蕎麦。上に藻塩とスダチで提供。
美味い!ワンランク上の美味しさ。貝出汁を纏ったひんやりした蕎麦ののど越しは最高。既にこの段階での完成度は高い。
薬味を入れて味変。
さらにトッピングの温玉をオン。味がややマイルドになる。
蕎麦は大変腰があり冷麺を食べているかのような充実感がある。さすが宥免店の冷やし蕎麦。そのうちまた予約取れなくなる予感あり。









