コロナ感染者が増えているせいか、ゆったりしていたSPICY BUCK。早くも再訪した。
頼んだのはもちろん鹿のカレー。
セットにキンキンに冷えたミネラルウォーターが付いている。
福知山産熟成鹿肉のカレーセット1800円。美味しそうなビジュアル。
熟成鹿肉のカレー。ジビエ感はあるが、臭みはスパイスで消えている。
美味い! 夏に食べるジビエもいい。鹿肉は脂も少なくてヘルシー。
そして熟成鹿肉のキーマカレー。
ちょっと粗目にミンチにしているのがいい。美味いなあ。
鹿の骨から採ったスープ。
鹿ミンチと鹿肉の競演。これが一番美味い。
鹿肉背ロースのハム。
鹿肉、鹿ミンチ、鹿ハムの競演。これも美味い。
サービスでもらったよだれ鶏。なかなかの味。
一年中ジビエをリーズナブルな価格で提供するこの店の存在は貴重。挨拶に来た店主の黒田氏から有力情報ゲット。2週間後の連休中に熟成猪肉ののカレーセットを期間限定で提供するらしい。今冷蔵庫で60kgの猪肉を熟成中。肉質もかなりいいですと黒田氏。これは楽しみだ。
美味しかった。ごちそうさま。












