11月10日(水)
今日は、フードバンクISE様経由でたくさんの企業様や個人方から食材を寄付していただき、大学構内でフードパントリーを行いました。
200人分の食材を寄付していただきました。
準備の様子です。
12時40分から開始しましたが、たった20分で食材配布することができました。
配布中は、必ずマスク着用、アルコール消毒の徹底をして、感染対策をして行いました。
第2回フードパントリーを開催するにあたり、たくさんの食材を寄付していただきました。その食材を配ることにより、学生の生活のちょっとした手助けになると実感することができました。
【寄付していただいた企業様、個人の方の一覧】
●玄米70キロ 明和町の方(匿名希望)
●精米500キロ 伊勢市社会福祉協議会 様
●りんごジュース カルゲン製薬株式会社 様
◯三重県食品提供システムみえ〜る経由
●ごま油45本 株式会社ローソン 様
●五目ご飯など 生活協同組合コープみえ 様
●調理不要カレーライス、中華丼
株式会社JSP 四日市第一工場 様
◯株式会社クラダシ経由
●山梨県甲州の5年保存水
●災害備蓄品詰め合わせ
◯農林水産省 ろすのん経由
●タルト 株式会社オッティ貿易 様
◯一般社団法人非常食推進機構経由
●アルファ米 尾西食品株式会社 様
● インスタントラーメン 仲村之菊様
●味噌汁など 宮井真理様
最後になりますが、今回寄付していただいた全ての方々、本当にありがとうございました。
執筆 津田