JICA いけばな教室11月号

テーマ:

寒さが肌で感じられるようになりました。

JICAに研修に来ている方たちはほとんどが赤道付近の暑い国の方です。寒いですか?寒いです!

でも多くの方が薄着です。JICAの中は暖かいですから?

さて今月は2人の申し込みがありました。

さてちゃんと来てくれるかな。時間どおりに1人来られました。

ひと安心。やや遅れて2人目の来られました。

それでは始めます。

皆さん武 緑風の説明を真剣に聞いたいただけます。

真剣でしょう。ちゃんと手順ごとに撮影も!

うまく生けられるとついピースも!

彼女も自分の作品にほれぼれ!自慢げでしょう。

ほれこんな素敵な作品出来上がりました。

彼女は、ガーナ、彼はタンザニアからの研修員です。

勿論いけばなは初体験!

 

ロビーに展示します。友達にも自慢してくださいね。

 

それでは、日本で良い日が過ごせますように。

私とボランティアの岡田さんは、JICAのレストランでエスニック料理の昼食です。

メニュは、ボリビア料理 ボリュームたっぷりでおいしかったよ。

 

 

それでは、次回は変則で第4土曜でなく、12月8日第2土曜の開催です。

見学に来られる場合は、実施するかどうか12月6日木曜日以降にJICAフロントにお尋ねください。Tel 078-261-0341