材料
塩鮭
モロヘイヤ
オクラ
なめ茸
①塩鮭をフライパンで少し多めの油で焼く
(魚焼器でやいても◎)
②モロヘイヤを葉だけ取り、サッと水洗いして、熱湯に1分漬ける
③水切りをして冷水にさらし、よく絞る
④まな板の上に小さく広げてザクザク縦横に切る
⑤水気を絞ってボウルに入れる
⑥オクラのヘタを取り、熱湯に1〜2分漬ける
⑦冷水にさらし、輪切りにする
⑧なめ茸小さいビン詰1つを全部あける
⑨⑤に⑦⑧をよく混ぜる
⑩焼けた塩鮭にかける
冷めても美味しいねばねば餡かけ
魚焼き器をつかえば涼しく作れます
もちろんどれでも合う