❶ほっけ一夜干し


❷五目豆
①大豆とにんじん・蒟蒻・ちくわ・昆布を食べやすい大きさにきる

②出汁150mlを入れ沸騰したら酒大さじ1⇨砂糖大さじ1⇨みりん大さじ1⇨醤油大さじ1.5の順に入れて煮る



❸簡単節約ずり炒め

①食べやすい大きさに切った砂ずりをビニル袋に入れる
②唐揚げ粉を大さじ1〜1.5をビニル袋に入れて揉む
③フライパンにサラダ油とごま油をいれ②キャベツ・もやしを入れて炒める


❹じゃがバタほうれん草

①スライスしたジャガイモをレンチン5分

②ほうれん草をよく洗い切ってレンチン1分

③フライパンにサラダ油を入れ①②を炒める

④塩コショウをしてバターを入れる

⑤溶き卵を流し入れる