❶ほっけ一夜干し
❷五目豆
①大豆とにんじん・蒟蒻・ちくわ・昆布を食べやすい大きさにきる
②出汁150mlを入れ沸騰したら酒大さじ1⇨砂糖大さじ1⇨みりん大さじ1⇨醤油大さじ1.5の順に入れて煮る
❸簡単節約ずり炒め
①食べやすい大きさに切った砂ずりをビニル袋に入れる
②唐揚げ粉を大さじ1〜1.5をビニル袋に入れて揉む
③フライパンにサラダ油とごま油をいれ②キャベツ・もやしを入れて炒める
❹じゃがバタほうれん草
①スライスしたジャガイモをレンチン5分
②ほうれん草をよく洗い切ってレンチン1分
③フライパンにサラダ油を入れ①②を炒める
④塩コショウをしてバターを入れる
⑤溶き卵を流し入れる