材料

ほうれん草
カニカマ
ハム
玉子

ごま油
オイスターソース





①ほうれん草をよく洗い、3cm幅くらいに切る


②ハムを1cm角くらいに切る


③フライパンにごま油を入れて温める


④ハム・ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める


⑤カニカマ・溶き卵を入れてざっくり混ぜる


⑥両面焼けたら皿に移す


フライパンはそのまま使う



⑦水150ml入れて沸騰したら酒・オイスターソースを入れる


⑧沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜる


⑨とろみがついたらかける







ニコニコ玉子はいろんな食材と相性◎ウインク




照れそして餡掛け…最強照れ




ニヤリご飯にもお酒にも合いますニヤリ