❶刺身
3パックくらい違う種類のを買って色々のせる
❷ちくわと糸蒟蒻の玉子とじ
食べやすい大きさに切ったちくわと塩茹でして食べやすい大きさに切った糸蒟蒻をごま油で炒め
酒⇨砂糖⇨みりん⇨醤油
で味付けして溶き卵でとじる
❸肉巻き
牛肉薄切りを広げて塩茹でしたいんげんとレンチンしたニンジンを巻いてフライパンで焼く。
酒を振って蓋をし、火が通ったら甘口の焼肉のタレ(すき焼きのタレ・ステーキソースでも◎)で味付けする
肉を取り出してからもやしを炒める
バリエーション色々楽しめます
ワンプレートやめられない
食品ロスの問題やダイエットにも上手くワンプレートを使えれば良いですよね