紙製ストローが話題ですね。
紙製ストローの需要が去年の何倍!!
みたいなニュースをたまたまテレビで見て
紙製ストローの会社の社長さんが
「製造方法や溶剤はそれぞれの会社で違うので起業秘密ですね」
って言っていた…。
え…?
溶剤…??
………。
よく見てみるとラップの芯を細くしたような形だけど
そりゃ液体につっこんで使うから紙100%ではないよね!!
私が感じてた「紙ストローの風味」だと思っていたものの何%かは
溶剤の風味
なのかも…
と思ったらいくらかわいくなくてもエコじゃなくてもプラストローがいい!!
と思ってしまいました
でも私は猛暑日にカフェでも行かないかぎり飲み物は
ホットなのでストロー自体めったに使わないんだけどね。
子どもに使う場合に躊躇してしまうな、という感覚です。