こんにちは!発達支援室kodomo鶴見中央教室です☆
今年は感染性胃腸炎が遅れて流行しているようです![]()
手洗い・うがいももちろんですが、免疫力も高めていきたいですね![]()
さて、2月のカリキュラムの中からたまごバリバリとチョコ作りについてピックアップしたいと思います!
たまごバリバリ
たまごバリバリとは卵パックを半分に切り、それをダンボールに貼って固定して袋に入れた上から、足への感覚刺激を楽しむことです![]()
まずはサーキットを行い、バランス感覚を養います
真ん中にたまごパックを入れたプールを置き、いざふみふみ♪
最初は「何だろう?」と思いながら子どもたちも恐る恐る足を入れていきます
お気に入りスポットになった子はそのままプールに入って遊んでいました![]()
チョコ作り
バレンタインのチョコ作りを行いました!
板チョコを細かく砕いた後、電子レンジで溶かしました。
みんなで溶け具合を確認しています☆
その後アルミカップにチョコを入れていきます。
なかなか細かい作業でしたがみんな集中して頑張りました☆
チョコが固まる前にトッピングを乗せて完成![]()
冷蔵庫で冷やした後に可愛くラッピングをしました!
みんな上手にできておいしそうなチョコでできていました![]()
来月もお楽しみに~![]()








